百年不懈奋斗 胜利永远在手

发布时间:2021年07月13日 来源: 浏览量:

2021年6月24日下午,网络信息中心党支部书记孙保友同志在综合实验楼M702给网络信息中心党支部全体党员上了《百年不懈奋斗 胜利永远在手--中国共产党为什么能》的党课。

孙保友同志从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面讲述了中国共产党从小到大,从弱到强的历程。

近百年来,中国共产党上下一心,把中国从落后挨打的贫穷国家建设成为繁荣富强的负责任大国,把中国人民的向往从追求温饱、实现小康转变为追求更加富裕、更高质量的美好生活,把从全国党员不足60人的小党弱党发展为拥有近9000万党员的大党强党。共产党一路走来,历经坎坷、饱经风霜、苦难辉煌中国共产党的强大领导能力体现在各个方面。改革开放以来,在党的领导下,我们有力应变局、战洪水、抗地震、化危机等,充分体现了社会主义制度的优越性,也充分体现了我们党的强大领导能力。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央,围绕回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义、中国特色社会主义的新境界,成为引领中国从大国向强国迈进的强大精神武器。

上一条:提高网络安全意识 共筑网络安全防线 下一条:携手共建 搭建学校信息化发展新平台 —— 网络信息中心党支部与计算机学院网络工程系党支部“结对共建”活动