工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

网络信息中心(教育技术中心)工作职能

发布时间:2020年01月06日 来源: 浏览量:

网络信息中心(教育技术中心)是负责全校教育技术和教育信息化工作的职能部门,具有教学、科研、管理和服务的职能。主要职责如下:

1.贯彻执行上级有关教育技术的方针政策,推进教育方法与手段的改革;制定学校教育技术发展规划,大力发展多媒体教学、网络教学等现代教育技术。

2.开展现代教育技术的理论与实践研究,推广、普及现代教育技术在教学实践中的应用;组织计划对全校教师、学生、管理人员进行现代教育技术培训。

3.积极推进各类数字化教学资源的建设,编制学校教育技术软硬件设施的建设计划,研究和引进教育技术新设备、新手段。

4.规划、建设、管理校园计算机网络,制定校园网建设计划;保障校园网骨干的正常运行,为教学、科研、管理服务。

5.积极推进数字化校园的建设,制定、实施教育信息化标准;组织实施学校公共数据库系统、网络教学系统平台等应用系统的研究开发、运行管理。

6.健全校园网上各类信息资源的管理制度,建设与维护学校主网站,指导学校二级部门网站的建设,协助相关职能部门的信息管理子系统建设和管理。

7.协助相关部门制订、贯彻信息安全的规章制度,具体实施信息安全保障的技术工作。

8.规划、建设、管理全校公共多媒体教学设施,培训、指导教师正确使用教育技术设备。

9.规划、建设、管理公共计算机实验室,为计算机公共课的实验教学、有关专业的毕业设计、课程设计提供上机实验环境。

10.完成学校领导交办的其它工作。

上一条:中共中央:关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证 下一条:张新文到我校宣讲党的十九届四中全会精神

关闭