我校举办第四届学生网络安全技能大赛

发布时间:2023年09月14日 来源: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,根据2023国家网络安全宣传周山东省活动整体安排, 9月13日,由创新创业学院和网络信息中心联合主办,网络信息技术学生协会承办的以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的第四届网络安全技能大赛也顺利落下帷幕。

本次网络安全技能大赛有5000余名学生踊跃报名,近3300名学生参加。大赛试题紧扣网络安全、信息安全等方面的内容,突出提升学生的网络安全技能。比赛采用线上答题的方式,客观题与主观题相结合,难易兼顾。有2名同学荣获一等奖,3名同学荣获二等奖,5名同学荣获三等奖,40名同学荣获优秀奖。

通过本次比赛,不但强化了网络安全教育,加强了学生对网络安全知识的深入了解,提高了网络安全意识,而且提高了学生的网络文明素养和安全防范意识,掌握了必备的网络安全防护技能,我们都应从自我做起,加强责任意识、主体意识,认真学习贯彻网络安全方面的相关政策、法规、文件,不断提升网络安全防范意识,进一步强化绿色上网、文明上网、健康上网的意识,养成良好的上网习惯,共同构建学校文明、安全、和谐的网络环境。