网络安全

当前位置: 首页>>网络安全>>正文

学校召开2023年第三季度网络安全工作会议

发布时间:2023年10月30日 来源: 浏览量:

为做好学校网络安全和信息化工作,提升学校网络安全防护技术水平,10月23日下午,我校在教师教育图书馆108会议室召开2023年第三季度网络安全工作会议。学校党委委员、副校长周广彦出席,会议由学校网络信息中心副主任孙梅芝主持。
     会议对学校2023年第三季度网络安全和信息化工作情况进行了总结,并对2023年第四季度网络安全和信息化工作进行了安排。
     会议强调,要提高认识,强化领导,切实把网络安全工作放到突出位置,在思想上重视,在行动上落实,做好网络安全防护工作,筑牢网络安全保障“防火墙”;要加强工作协调,建设高水平、安全的智慧校园,信息化建设是全校的大事,是全局性的工作,全校必须统筹规划组织,各单位必须密切协作配合;要切实加强各类账号、服务器、网站的管理,按规定的程序和要求设置账号和密码,对服务器、网站管理要注意信息的准确性和保密性。强化教育资源的全生命周期管理,做到资源内容合规范、网络安全有保障。
     会议要求深刻认识把握网络安全和信息化工作面临的新形势新任务,增强责任感、使命感、紧迫感,进一步坚定发展的信心和决心,主动担当网信之责,切实把党中央关于网络安全和信息化工作的决策部署落到实处。
     会议邀请锐捷网络股份有限公司网络工程师王栋作了IPv6技术专题讲座。
     网络安全和信息化工作领导小组成员单位代表、各单位网络与信息安全管理员、宣传部及网络信息中心相关人员参加会议。

上一条:我校举办2024年度网络安全工作会议 下一条:关于进一步加强网络侵权信息举报工作的指导意见